经贸系党总支注重引导大学生入党、研讨班主任工作


经贸系党总支举办第八期党校培训班

       为了深入学习“三个代表”重要思想,进一步提高我系广大青年学生对党的认识,端正入党动机,增强党性观念,提高政治素质和理论水平,引导入党积极分子进一步向党组织靠拢,激励他们在学习、工作、生活中发挥先锋模范作用,经济贸易系党总支于 12月7日至12月14日举办了为期一周的第八期党校培训班。参加本次培训班的学员共93名,均是各年级入党积极分子。本次培训班采用集中学习、自学、听讲座、看教育片、小组讨论、自我小结、大会交流等方式,还邀请了社科部刘金良教授、系各党支部书记担任主讲,院党委组织部平部长、院党委宣传部刘部长分别出席了开学典礼和结业典礼。通过此次培训班学习,学员们进一步加强了对党的认识,培养了对党的深厚感情,在小组讨论时,学员们纷纷表示,将以实际行动,做模范团员,向党组织靠拢。

 

经济贸易系召开班主任工作研讨会

        12月15日下午,由经贸系党总支组织的班主任工作研讨会在S1007顺利举行,院学工处钱处长、经贸系党总支邱书记以及全系23名辅导员、班主任出席了本次会议。会议由党总支邱书记主持。本次会议首先学习了《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》。随后,各班主任结合中央16号文件的学习,针对我系的实际情况,就我系班主任工作进行了研讨。在讨论中,大家认为:1、不同时代的学生都有与其时代特征相应的特点,学生工作在引导学生的同时,也要在内容和方式上适应学生的变化;2、要及时了解学生的动向,班主任必须通过各种途径加强同学生的交流和沟通;3、要加强学生党建工作,使党员同学真正起到带头作用,并为思想进步的学生提供更多接触党组织、了解党组织的机会。对于优秀的入党积极分子,成熟一批发展一批。在班级管理工作中要做到以党建工作为抓手,充分调动广大同学的积极性;以就业工作为纽带,扎实推进毕业生教育;以学生活动为载体,提升广大同学服务社会、奉献社会的意识;以特色活动为重点,全面提高学生综合素质。最后,学工处钱处长再次强调当前做好学生工作的重要性和迫切性,要求大家总结当代大学生的一些特点,调整好学生工作的思路并作出具有针对性的工作方案,以学风建设为契机,在今后的工作过程中本着实事求是的态度,努力做好班级管理工作。

(经贸系党总支供稿)

 


 
 
进入编辑状态