我院召开欢送入伍学生座谈会


 12月9日上午,学院在行政楼三楼接待室召开座谈会,欢送今年我院被批准光荣入伍的7名学生。院党委书记王观龙、副院长季跃东、学工处处长钱国军、设计艺术系副主任、副书记张太儒等同志和今年光荣退伍的徐宏登同学出席了会议。

     王书记以自己在部队工作 20年的亲身经历,向入伍同学介绍了对部队的切身体会:部队是一个大熔炉,锻造了军人的机智和灵敏、勇敢和无畏、沉着和严谨;部队是一所大学校,培养了军人崇高的道德品质、过硬的军事技能、健全的身心素质和严格的纪律观念;部队是一个大家庭,团结紧张、严肃活泼、丰富多彩、生气勃勃的军营生活,更能让人体会到同志情、战友情、生死情……一个人的生命因当兵的历史而精彩!他还满怀深情地勉励入伍同学:一要努力学习,充分把握难得的机会,学政治、学军事、学科技、学文化,努力使自己成为一名合格的军地两用人才;二要刻苦训练,努力培养坚忍不拔、英勇顽强、一往无前、百折不挠的精神,过好“吃苦”关;三要培养作风,自觉养成谦虚谨慎、一丝不苟、精益求精、团结友爱的良好作风;四要遵守纪律,纪律是军队的生命,是战斗力的重要组成部分,军令重如山,纪律严似铁,要服从命令听指挥,做遵守纪律的模范。最后,他对入伍同学提出了殷切希望:尽快实现从大学生到军人的转变,尽快溶入到部队之中;注意安全,圆满完成服役任务。

     在座谈会上, 02检测一班葛峥楠等7名入伍同学依次介绍了自己的基本情况、入伍动机和入伍打算。徐宏登同学介绍了部队生活的基本情况以及如何经受艰苦的考验、如何适应新兵连生活、如何对待部队分工等方面的体会。学工处钱处长介绍了国家关于在校大学生应征入伍在学业安排、退役复学、优抚安置等方面的政策,进一步解除了入伍同学的后顾之忧。 (学工处 钱国军)


 
 
进入编辑状态