我校 2006 届毕业生供需洽谈会成功举行


   2005 年 11 月 27 日,艳阳高照,秋高气爽,来自四面八方的宾朋云集于美丽的校园,我校 2006 届毕业生供需洽谈会隆重举行。

     长期以来,我校坚持以就业为导向,贯彻“三个淡化”教育理念,推行“三个零距离”的教育教学改革思路,学生的职业素质、职业技能和适应社会的能力不断得到提高,我校的毕业生深受用人单位的青睐,毕业生就业率连续三年保持 100% ,学校荣获江苏省就业工作先进单位和全国职业教育先进单位,学校的办学声誉与日俱增,社会效益显著提高。

     此次供需洽谈会引起了众多用人单位的兴趣和关注,许多企业慕名而来,报名参加洽谈会的单位多达 340 家,超过原计划的一倍。为保证质量,经过择优筛选,共有 245 家用人单位进住现场,其中不乏如 TCL 等国内著名厂商。

     供需洽谈会的时间只有短短的半天,效果却比较显著。据初步统计,本次洽谈会共达成 3200 多项意向性协议。用人单位如愿地找到了急需的人才,广大毕业生满意地寻到了出路。

     抓住与企业近距离接触的有利时机,学校积极开展校企合作活动。有两家企业主动向学校捐增奖、助学金共计人民币 30 万元,新增就业基地 31 家,现有就业基地 90 余家。为了掌握市场行情,了解企业需求,增进校企感情,推动双方合作, 6 个系分别与相关用人单位召开恳谈会,他们围绕专业建设、学生职业素质的培养、科研合作、人员培训和交流、企业和学校的文化建设等方面的议题展开深入研讨。双方取得了多项共识,拓展了办学和经营的思路。

 
 
进入编辑状态