华育基金助工院学子成长

3月17日,华育奖助学金2016-2017年度江苏工院颁发仪式在我校强毅楼12楼报告厅举行。北京华育助学基金会秘书长熊涛、计划执行部副主任张国荣、学校党委书记保刚健、副校长钱国军等领导出席了本次发放仪式。学工处、相关二级学院领导、老师及100名获奖学生参加了活动。

熊涛在讲话中指出,张謇先生百年前提出“学必期于用,用必适于地”的教育理念,这种理念的延伸与拓展将华育助学基金会和江苏工院紧密地联系在一起。华育助学基金会始终致力于职业教育,助学范围已涵盖全国31个省市,收益学生超过50万。此次活动受资助的100名同学的爱心基金是来自三江源扎西才吉公益慈善专项基金。他希望同学们要拥有一颗“感恩”的心,在感谢社会关爱和爱心人士的同时,还要感谢老师与父母家人的悉心培养。

保刚健代表学校党委和行政向北京华育助学基金会表示感谢并对获奖的同学表示祝贺。她向同学们提出了三点希望,一要自强不息,坚定信念,将吃苦作为一种财富;二要学好本领,早日成才,成为国之栋梁报效祖国;三要传递爱心,回报社会,实现人生更大价值。她强调,北京华育助学基金会一系列关爱行动,对我校学生健康成长和励志成才发挥了重要的促进作用,为家庭经济困难的学生带来信心和鼓舞,是对我校育人事业的重要支持,这是一件有益于学生、有益于学校、有益于社会的大好事,也是一项功在当代、利在千秋的社会公益事业。

来自机电工程学院的顾和伟同学代表获奖学生发表了感言。他表示会坚定报效祖国的理想,回报学校以及社会给予的关爱,并将这一份爱心传递下去。

活动结束后,熊涛、保刚健及各位领导还与受助学生就专业学习、未来就业规划等方面进行了亲密交流。

近年来,北京华育助学基金会以“扶贫济困、助学育人”为宗旨,热心技能型人才培养,大力支持我校的教育事业。为帮助就读于我校家庭经济困难、品学兼优的在校学生顺利完成学业,2015-2016年度,北京华育助学基金会共资助140名学生,合计46万元;2016-2017年度共资助100名学生,合计20万元。(组宣,大学生通讯员杨茗一)

 

 

 

 

 
 
进入编辑状态