我校召开民用航空器维修人员执照考点资格颁证会议

4月9日上午,民用航空器维修人员执照考试南通考点资格证书颁证会议在南通空港产业园举行。南通市副市长吴永宏、民航局考管中心主任朱蓬杰、民航局考管中心质量监控部部长樊军、民航华东地区管理局适航维修处副处长张玩娣、南通华夏飞机工程技术股份有限公司总经理申炳龙、南通兴东国际机场有限公司副总经理顾剑,我校党委书记保刚健、校长王毅、副校长邓海龙等出席颁证会议。

吴永宏发表了重要讲话。他指出,南通航空培训中心获得CCAR-66民用航空器维修人员执照考试南通考点资格证书,填补了江苏省高校没有民航CCAR-66考点的空白,标志着南通地区的航空教育和培训水平达到了新的高度。他希望学校扎实推进校企合作共同开展航空专业人才培养模式的改革,不断深化教学内容和方法改革,深入实施教学质量提升工程,着力提升维修培训机构建设水平,加快南通地区优秀航空专业人才的培养,为南通经济社会发展做出新的更大的贡献。

我校航空工程学院院长孙兵介绍了南通考点建设的情况,樊军介绍了民航局考管中心对南通考点的审查情况。朱蓬杰代表民航局考管中心对南通考点在今后运行过程当中的工作提出三点要求:一是加强对最新修订的《民用航空器维修人员执照管理规则》(CCAR-66R2)以及CCAR-66部执照考试质量管理体系文件的学习贯彻,认真落实好相关的各项管理规定,树立按章办事的工作理念;二是加强考点管理人员以及考务工作人员队伍建设,把好考试的一切关口;三是进一步理顺校企合作模式下南通考点的内部管理机制,进一步加强交流与合作,共同促进校企合作平台的建设与发展。

颁证会上,朱蓬杰向王毅颁发南通考点资格证书,吴永宏、保刚健、朱蓬杰、张玩娣、王毅、申炳龙等领导共同为考点揭牌,见证了这一历史时刻。

据悉,南通考点的申报、建设与取证,为我国民航机务维修专业技能人才培养又提供了新的支持和服务,不仅拓展了南通航空培训中心的业务范围,而且提升了南通航空培训中心的资质能力。南通考点的建设标志着我校成为江苏省内唯一具有民用航空器维修人员执照考试的考点、唯一同时具有CCAR-147培训资质以及CCAR-66考点资质的高校,更标志着我校航空类专业办学紧贴民航行业,从民航行业资质能力培训到资质证书考试,形成了较为完整的办学体系,从而进一步奠定了我校在江苏省内高职院校航空类专业办学中的实力最强、资质最全、功能最优的重要地位。

颁证会议结束后,各位领导共同来到我校崇川校区强毅楼10楼的考点现场视察了南通考点首次开考准备的情况。(组宣,大学生通讯员  徐亚洲、杨茗一、王翔、陈晨、王旭、徐昊、吴昊/图文)

 

 

 

 

 

 
 
进入编辑状态