2017服装毕业设计展

5月21日晚,“联发·占姆士”杯江苏工院2017服装毕业设计大赛时装秀暨2017占姆士色织面料流行趋势发布会在圆融购物中心户外广场盛大举行。活动邀请了品牌设计师、企业营销代表和高校服装设计专家担任评委。校党委书记保刚健、校长王毅与服装设计学院三百余名师生以及现场的市民朋友共同分享了这场柔美时尚与潮流动感并济的视觉盛宴。

大赛由江苏联发纺织股份有限公司独家冠名。参加此次决赛的39个系列作品均来自于我校2017届服装设计学院优秀毕业生的设计灵感,这些作品既是选手们三年学业水平的呈现,也是我校与联发纺织股份有限公司校企深度合作成果的集中展示。设计过程中师生围绕“信息时代·未来密码”这一大赛主题,将企业项目任务引入课堂和工作室,基于市场需求,完成毕业设计。他们以独具个性的时尚视角、准确敏锐的市场分析和不拘一格的创新思维,诠释着完美、个性、实用共存的现代时尚理念,展示着当代新青年们对于服装文化和服饰理念的独特理解。经过专家评审,《听风》、《简逸随行》、《超少女密码》、《Heart&Dress》等四个作品获得大赛一等奖。为了更好地展示校企业合作成果,在服装设计大赛现场还举行了占姆士色织面料流行趋势发布会。

近年来我校与联发纺织合作,共同建立了联发高端纺织创新中心,中心将学校纺织服装专业链与联发的产业链紧密对接,努力打造一个集“研究、设计、实训、展示、竞赛”功能于一体的产教深度融合实践平台。据悉,2016年我校师生为联发纺织股份有限公司设计的服装作品已在上海国际面料展成功展出。(服装设计学院夏爱萍/图文通讯员 张修良 推荐)

 

 

 

 

 

 


 
 
进入编辑状态