华裔青少年参观我校海门校区

7月7日下午,“亲情中华”夏令营(江苏南通营)的华裔青少年们前往我校海门校区,先后参观了航空工程学院的南通航空培训中心和机电工程学院的库卡机器人江苏应用与培训中心。 

航空工程学院教师纪鹏飞介绍说,我校是苏中苏北地区唯一获得中国民航局CCAR-147民用航空器维修培训机构资格认证的立项建设单位,也是江苏省高校中民用航空器维修人员执照考试的唯一考点。营员们参观了机械实训区、飞机结构实训区等实训场所,并对实训场所的设施表现出了浓厚的兴趣,部分营员还进入飞机内部体验了一番。 

随后,营员们来到了库卡机器人江苏应用与培训中心。机电工程学院教师师阳介绍说,我校库卡机器人实训基地是目前国内高职院校中规模最大,设备最为先进的工业机器人实训基地,也是库卡机器人在全国的第一个教学中心、用户培训平台及新技术展示窗口。在师阳对工业机器人的操作项目进行示范演示时,营员们簇拥上前观摩。 

随行家长对于我校深度服务长三角航空产业发展与企业共建南通航空培训中心,牵手世界领先的工业机器人制造商服务区域智能装备制造对人才的需求的战略性决策赞叹不已。(国际教育交流中心彭征宇/图文) 



 
 
进入编辑状态