学校党委召开专题会议部署津补贴整改工作

7月26日上午,学校党委在海门校区图文信息中心三楼召开津贴整改专项工作会议,贯彻落实省市纪委关于我校津补贴整改要求。全体党委委员和中层正职干部参加了会议。党委副书记、校长陆锦军主持会议。 

会上,纪委书记丛彬彬就进一步做好津补贴核查工作进行了部署,传达了省市纪委对该专项整改工作的要求,强调了工作任务的重要性、紧迫性,要求广大中层领导干部切实履行一岗双责,提高制度的执行力,始终把纪律和规矩挺在前面,自觉在廉洁自律方面追求高标准严要求。 

党委书记保刚健传达了省市纪委近期重要会议精神,对进一步做好巡视整改工作提出了三点要求:一是必须切实提高思想认识,站在讲政治的高度,正确对待巡视整改工作。要进一步增强行动自觉性和政治责任性,以坚定的决心、积极的态度、认真的精神,抓好巡视反馈意见的整改落实。 二是必须明确重点、有的放矢,强化责任,全面抓好各项任务的落实。严格按照上级要求自查自纠、真查真改。针对每一项整改内容,进一步落实责任部门、协助部门、责任人和时间要求,集中力量、对症下药,以重点突破带动全面整改落实,坚决防止问题反弹。三是必须抓长效机制建设,营造良好的政治生态。将巡视整改和深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化相结合,充分发挥巡视标本兼治的战略作用,结合国家、省市有关高校法制化、科学化、规范化管理的要求,对学校运行的各方面流程重新梳理,尽快制定、完善相关规章制度,扎紧制度笼子。要强化内部治理和内控机制建设,促进学校办学法制化和规范化进程。 

陆锦军传达了教育部部长陈宝生在中管高校巡视整改中期推进会上提出的六点要求:一是抓政治站位。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”。二是抓“关键少数”。高校领导班子及其成员坚决把自己摆进党的建设,履职尽责。三是抓重点难点。要把深化高校改革和全面从严治党结合起来。四是抓责任落实。各高校党委切实担负起主体责任,明确责任担当,确保任务完成。五是抓长效机制。要扎紧制度笼子,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。六是抓政治生态。高校要营造风清气正的政治生态,打造良好的教书育人环境。陆锦军强调:要通过此次会议推动学校津贴整改工作,坚决做到不推、不拖、不虚,让作风建设形成新常态、使整改工作取得新成效。以整改成效凝聚学校发展的强大力量,为建设优质高职院校提供重要支撑。 

本次会议使党员干部进一步统一了思想认识,严明政治纪律,明确了工作任务和工作要求,雷厉风行,立即行动起来,贯彻落实党委工作要求,自觉履行党风廉政建设"一岗双责",按时限按要求,确保津补贴专项整改工作落实到位。 (党政办)

 
 
进入编辑状态