【社会实践专题】关爱老人儿童,从我做起
纺染工程学院赴学田社区开展志愿服务活动

我们同在一片蓝天之下,呼吸着同一片新鲜空气,青年人为了养家糊口离他们远去,他们缺少家人和社会的关爱,需要我们去关心、帮助,特别是没有依靠的老年人和年纪尚小的儿童。7月2日至9日纺染工程学院“赴社区关爱老人儿童”暑期实践小分队,分别在学田社区、园博园开展形式多样的社会实践活动。

播洒爱心阳光,走访社区老人

7月1日至5日,队员们前往南通市崇川区学田社区,配合居委会,对学田社区80-90周岁的老人的健康状况进行问卷调查,他们有的是退休的教师,有的是退伍军人,有的是基层工作者,队员们对老人们进行了访谈,并为老人做了力所能及的家务,活动结束后,纺染工程学院与学田社区“晚庭”养老服务中心签订了大学生社会实践基地协议并挂牌,为后续进一步开展关爱老人服务奠定基础。

传递爱心,呵护童真

完成好社区调研任务后,小分队马不停蹄,来到南通园艺博览园,和麦田计划的留守儿童们一起度过美好的夏令营时光。队员们与留守儿童同吃同住,共同进行素质拓展训练,三天的时光,让孩子们的深刻体会到大家对他们的关心和爱护。

通过这次实践活动,小分队走进社区看望老人,融入孩童体会童真,与他们进行近距离接触与交流,深入调查老人和儿童的生活状态,并向老人传达我们的心意与关怀,让孩子们感受到温暖与呵护。(纺染工程学院 吴云霞/图文 通讯员 王生 推荐)


 
 
进入编辑状态