我校在服装国赛全国总结大会上交流推广经验

7月27日,2017年全国职业院校技能大赛高职组服装设计与工艺赛项总结大会在威海职业学院举办,我校校长陆锦军、服装设计学院院长马昀、教师王军、朱晓炜,以及来自全国各参赛院校的一百余名指导教师出席了会议。会议由中国纺织服装教育学会主办,应学会要求,马昀代表我校在大会上发言交流,介绍推广了我校在人才培养及备赛参赛方面的成功经验。
   我校选手自2012年参加全国职业院校技能大赛高职组服装设计与工艺赛项以来,共有20名选手获得一等奖,11名选手获得“全国职业技能标兵”荣誉称号。2017年在山东科技术学院举办的“如意杯”全国技能大赛中,我校派出的4名选手参加江苏代表队,全部获得一等奖,2名选手获得“全国职业技能标兵”荣誉称号。我校参加服装国赛的获奖业绩在全国高职院校中遥遥领先,引发了全国兄弟院校的广泛关注。马昀在发言中从我校张謇职教文化对学生的启迪与激励作用谈起,介绍了我校服装专业“以赛促教、赛教融通”人才培养机制、“多层次、常态化、全覆盖”的技能竞赛选拔机制、拔尖人才培养机制、“教练型”指导教师团队培养机制,并通过两个选手真实感人的故事、五个指导老师的工作感言,充分传达了我校选手顽强拼博的精神和指导教师乐于奉献的师德风尚。马昀的发言引发了全场听众的广泛共鸣与强烈反响。中国纺织教育学会领导对我校办学业绩给予了充分肯定,对陆锦军到场表示感谢,并希望我校在今后的服装国赛中继续做好领头羊作用,为共同提升国赛整体水平作出贡献。(服装设计学院张修良/图文)



 
 
进入编辑状态