【走基层访师生 聚民力惠民生】服装设计学院前往江苏利步瑞服装有限公司调研

7月11日,服装设计学院由院长马昀带队,与王军、陈伟伟、朱晓炜等专业老师组成调研组,前往位于金坛的江苏利步瑞服装有限公司进行了走访调研。 
    公司党委书记徐相东和人力资源经理束洁介绍了公司的历史、发展现状以及公司改革转型的目标。该公司整合产业链资源,专注于技术研发与产品质量提升,面向欧美高端市场生产个性化的高端服装,出口创汇能力位于省内前列。徐相东对我校服装设计学院近年来不断为利步瑞公司输送高素质学生表示了感谢,并表示需要一批专业基础扎实、具有一定创新精神、团队合作意识的优秀毕业生作为企业后备人才。
    调研组与8名在该公司工作的我校2017届毕业生进行了座谈。毕业生们畅谈了自己在公司工作生活的情况,以及工作以来技术、能力、素质等各方面取得的进步,并结合自身的感受,对学校课程设置、教学模式提出了良好的建议。老师们对毕业生们提出了殷切的期望,希望同学们能沉得下心,练就出色的专业技能,成为企业发展的中坚力量。
    随后,调研组依次参观了利步瑞公司的技术研发中心、服装生产车间、面辅料染整车间和产品展厅。利步瑞公司的环保理念、整洁车间环境、独特的企业文化、严格又注重人文关怀的管理模式等都给调研组留下了深刻的印象。双方还举行了就业实训基地授牌仪式,并合影留念。
    通过这次走访调研,调研组掌握了服装企业转型发展和人才需求的一手信息,了解了企业和毕业生对学校人才培养的反馈意见,为服装设计学院的发展改革和专业建设提供了宝贵的参考依据。(服装设计学院王军/图文 通讯员张修良推荐)






















 
 
进入编辑状态