我校2017暑期干部培训班圆满结束

8月6日,校党委书记保刚健,党委副书记、校长陆锦军冒着酷暑赶到学校,在校门口迎接江苏工程职业技术学院暑期干部培训班学员从革命圣地井冈山培训返通。

8月2日至5日,校党委组织全体中层及以上干部前往革命圣地参加“弘扬井冈山精神,做忠诚的共产党人”领导干部党性教育培训。此次培训是学校扎实推进“两学一做”学习教育,提高党员干部政治理论水平,提升党性修养、增强综合素质的重要活动之一。

培训期间,参训学员们通过互动访谈式教学、红色故事会、激情教学、现场教学、体验式教学等多种方式进行学习。学员们不仅聆听了专题讲座,还与老红军后代、井冈山建设者进行了交流,实地重走了朱毛挑粮小道,在井冈山的革命历史纪念点参加了一系列教学活动等。通过学习,大家对井冈山的革命历史有了更深入的了解,对老一代革命家的党性修养有了更全面的认识,对“全面从严治党”的要求和“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神有了更深刻的理解。

此次培训行程紧凑、主题鲜明、形式新颖,把党性教育作为主旋律,将党性教育、理想信念教育、作风教育与伟大的井冈山精神和改革创新的时代精神相融合,让学员们体验深刻,受益匪浅,思想感情得到了升华,灵魂得到了洗礼。大家纷纷表示,几天的学习收获很大、触动很深、极受教育,今后一定要做井冈山精神的坚定信仰者、积极传承者、忠诚实践者,内化于心、外化于行,将井冈山精神和学习成果内化为推进优质高职校建设的实际行动,做到“有面子、强里子、想法子、争位子”,以优异成绩迎接学校党代会和党的十九大胜利召开。(组宣)





 
 
进入编辑状态