学校组织召开科技计划改革与科技项目申报专题报告会

8月18日下午,学校在致知楼报告厅组织召开了科技计划改革与科技项目申报专题报告会,南通市科研机构与条件处处长陈永祥、校长陆锦军和副校长孙兵出席了报告会,学校全体专任教师和相关职能部门专业技术人员参加了报告会。报告会由孙兵主持。

陆锦军为大家做了题为“做一名高职院校科研型教师”的报告。他首先总结了学校近年来在科研工作方面所取得的成绩,对今后科研工作的发展提出了新的目标要求,勉励广大教师和专业技术人员积极投身科研工作,促进教学能力和水平的提升,努力提高人才培养质量,达到“立德树人、立功为校、立言为业”的三立要求。他还结合自身开展国家自然科学基金项目研究的具体案例,与大家分享了科技项目申报的要领和技巧,与会人员受益匪浅。

陈永祥就“科技计划改革”做了专题讲座,具体介绍了国家、省和南通市科技计划改革内容,对南通市相关科技政策进行了解读,并就本年度科技计划项目指南和项目申报有关注意事项进行了指导。

孙兵在会议总结中,强调了科研工作的重要意义,要求各二级学院和相关职能部门加强科研项目申报的组织和协调,不放过每一个可能申报项目的机会。他同时要求各部门在努力提高项目申报数量的基础上,还要不断提升项目申报质量,争取更多更好的科技项目立项成功。

恰逢一年一度南通市科技计划项目申报之际,学校组织这次报告会,体现了对科技工作的高度重视。通过为广大教师和专业技术人员开展科研工作提供具体指导,能够更有针对性地推动项目申报工作的顺利进行。与会教师普遍反映此次报告会内容丰富,具有很强的指导性和可操作性,在了解了大量最新科技政策以及科研方法的同时,对下阶段积极开展项目申报工作更有信心和动力。(科技处 杨林/文 组宣部 王淳/图 通讯员 浦振托/推荐)

 
 
进入编辑状态