【喜迎党代会 共谋新发展】纺染工程学院召开党代会意见征集座谈会

8月22日,纺染工程学院召开校第一次党代会意见征集教师座谈会,学校党委书记保刚健出席座谈会,学院部分骨干教师代表参加了此次会议。

教师代表在座谈会上畅所欲言,对学校目前改革发展取得的成绩感到自豪,对学校发展前景充满了信心。参会教师结合自身实际对学校的发展积极献言献策,大家从招生体系构建、深化办学特色、教育教学改革、教学条件改善、教师评价机制、教师培训与职称评定和高层次人才培养与发展等方面提出了许多宝贵的意见和建议。

保刚健对纺染工程学院目前取得的成绩表示祝贺,针对下一轮大发展对学院提出五点希望:一是要进一步加强对外宣传力度,挖掘信息源、突出亮点,将学院的重大工程成果进行系统、深层次报道,提升学院的知名度和影响力;二是要打破传统思维理念,强化内部管理,以全面提高人才培养质量为目标,创新人才培养机制,深化产教融合,努力创出一条教科结合、产教融合的发展新路;三是要加强内涵建设,发挥教学、科研齐头并进作用,以先进纺织工程技术中心和品牌专业建设为抓手,努力提升学院核心竞争力,将传统优势专业做强做精;四是要关爱师生,深入教职工教学与生活中,倾听他们的意见,了解他们的诉求,切实为他们排忧解难,提升教职工的幸福指数;五是要开拓创新、攻坚克难,科学管理,完善制度,通过科学管理,提升管理水平,努力调动广大教师的工作积极性。

本次座谈会是学校党委发扬民主、集思广益、贯彻落实“走基层访师生  聚民力惠民生”大走访活动的内容之一。旨在通过此次座谈会,以问题为导向,以发展为宗旨,问需于教师,凝聚正能量,以新姿态、新面貌迎接校第一次党代会的胜利召开。(纺染工程学院王生/图文)



 
 
进入编辑状态