【喜迎党代会 共谋新发展】学校党委召开党总支书记座谈会

8月28日上午,学校党委在行政楼三楼会议室召开党总支书记座谈会,校党委书记保刚健,党委副书记、校长陆锦军,党委委员、纪委书记丛彬彬等出席座谈会。会议就学校大走访工作听取了各党总支意见,会议还就党代会召开工作作出了部署,提出了要求。会议由保刚健主持。

首先,各党总支书记结合自身所在党总支工作实际,对学校发展、关注民生等方面积极建言献策。大家从人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、国际交流、民生工程等方面提出了30多条建议与意见。

保刚健、陆锦军等校领导认真听取意见并表示,要按照大走访的要求,对关系到教职工问题能马上改的要立行立改,对不能马上改的要收集整理,交相应部门随后调研提出整改方案。对党代会召开的相关工作,保刚健要求,一要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,二要进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩,三要以上率下,将工作做细做实,确保党代会的顺利召开。

会上,党委组织部部长仲岑然传达了省委、省纪委、省教育工委对高校换届选举工作的要求,要求换届工作要旗帜鲜明讲政治,要坚持标准严格程序、要认真组织、做细做实、防犯风险,要深入细致地做好思想工作。

丛彬彬作了题为“讲政治、守纪律”的专题微党课,对换届选举过程中九条禁令的内容进行了讲解,强调换届纪律就是最大的政治纪律,并要求各党总支书记教育广大共产党员知边界、明底细,讲规矩、守纪律,并采取有效措施加大对换届纪律要求的宣传,做到换届纪律人人知晓,对违纪行为“零容忍”。

陆锦军在认真听取后指出,当前我校取得的成果是阶段性的,是全体师生共同奋斗的结果,我们要继续保持良好的势头,进一步集思广益,群策群力,共谋新发展。

此次座谈会是学校党委“走基层访师生  聚民力惠民生”大走访工作的具体落实,也是党代会换届选举工作的一次培训会,为党委换届工作平稳、健康、有序开展进一步奠定了基础。(宣传部)

 
 
进入编辑状态