【社会实践专题】航空工程学院师生暑期社会实践走访无锡汉和航空技术有限公司

8月24日,航空工程学院辅导员沈峻锋奔赴无锡汉和航空技术有限公司进行校企大走访活动,并看望了在汉和暑期社会实践的三位学生以及入职的优秀毕业生代表。

“贵校学生专业扎实,接受能力强,是我们企业未来宝贵的人力资源,”汉和总裁助理章伟高度赞扬了我校学生。他说,无人机植保市场前景广阔,汉和作为本领域的领军企业目前最紧缺的就是人才,再次感谢我校输送的优秀学生,更希望能够在“人才培养”“社会化培训”“产品研发”进行深入合作。辅导员沈峻锋表示,本次走访就是深入了解企业之所急,切实解决企业之所需。加强校企合作,为学院促进教学、科研全面提升,带动招生、就业良性循环提供了保障。

随后在培训部看望了暑期社会实践的学生。无锡汉和小分队是校级的重点项目,三位同学经过层层筛选,励志以航空专业为导向通过暑假的时间进行学习锻炼。7、8月份正值酷暑,他们深入到田间一线,一起参与植保作业,与农民聊水稻,问需求,谈价格,帮飞防队抬飞机,拌农药,在货车进不去的地头驾驶三轮车拉飞机。同学们晒黑了皮肤、挥洒了汗水,换来更快的进步和更多的收获。最后在研发部看望了入职的优秀毕业生,其中13级航空机电班的彭伟,经过两年的工作,业务水平突飞猛进,已经达到教练级别,单独负责一架无人机的培训业务。目前航空工程学院已经为汉和输送了9位优秀毕业生。

利用暑期社会实践走访企业,为校企之间搭建了一个互相交流、相互了解的平台,使校企双方真正成为‘一家人’,通过校企合作、产学研结合,实现优势互补、资源共享、互惠双赢共同发展。(航空工程学院  沈峻锋 图/文,通讯员 保慧 推荐)




 
 
进入编辑状态