我校召开2017年秋学期期初安全工作会议

8月31日上午,校安委会在行政楼第一会议室召开了2017年秋学期期初安全工作会议。会议由安保处处长刘骏主持,校安委会全体成员参加了会议。

刘骏传达了《省教育厅办公室关开展教育系统电气火灾综合治理自查检查的通知》和《关于开展校园安全大检查的通知》两个文件精神,通报了暑期校园安全情况,并对如何做好学校消防和政治安全工作进行了具体部署。

副校长钱国军简要分析了本学期学校安全稳定工作面临的严竣形势,从切实落实安全工作责任制、认真开展安全隐患排查整治、强化各项安全管理措施、加强师生安全教育、加强校园网络管理、关心学校特殊群体、加强值班和信息报送工作等七个方面对本学期安全工作进行了布置。他在讲话中再次强调安全工作无小事,责任二字记心中,要求安全责任人对安全工作要亲自部署、亲自协调、亲自检查,对隐患排查要细化具体项目、细化责任区域、细化排查责任人,对排查发现的隐患要落实整改措施、落实整改时限、落实整改责任人,切实做到隐患不整改不放过、防范措施不落实不放过。

校长陆锦军对当前及今后一段时间的校园安全稳定工作提出了明确要求,切实增强安全意识,坚持预防为主,加强排查安全隐患,严格落实安全责任人,加大安全教育力度,加强校园巡查力度,注重食品安全,切实维护校园的安全稳定。(安保处 刘燕/图文)


 

 
 
进入编辑状态