江苏省先进纺织技术中心举行2017-2020年发展规划论证会

8月24日下午,江苏省先进纺织工程技术中心在学校崇謇楼604室举行2017 -2020年发展规划论证会,来自江南大学、苏州大学、南通大学、江苏大生集团、江苏金太阳纺织科技公司、常州纺院等协同单位的专家参加了论证会议,学校校长陆锦军、副校长孙兵出席了论证,科技处、财务处负责人和部分研发骨干参加了会议,会议由工程中心主任陈志华主持。

陆锦军代表学校对专家的莅临指导表示欢迎。讲话中,介绍了我校的发展历程和专业建设情况,对工程中心近年来的工作予以肯定,对各协同单位的合作和支持给予赞赏,表示工程中心将进一步加强校校合作、校企合作,同时期望专家们对工程中心的发展规划认真讨论,为工程中心进一步发展出谋划策。

陈志华汇报了工程中心2014-2017年建设情况,并介绍了工程中心2017-2020年的发展规划、主要创新方向、目标任务、机制体制、人才培养、专业建设、国际合作、条件保障、经费投入等。与会专家认真讨论,纷纷发言,认为工程中心的规划思路清晰,目标明确,制度完善;分工明确、责权清晰,体现了协同创新理念;同时在项目引领、细化方向、资源整合、绩效奖励、专利布局等方面提出了许多建议。

工程中心建设三年多来,基于江苏省纺织产业优势,紧密围绕纺织新材料、智能纺织及节能、绿色纺织等重大需求,承担了江苏省纺织领域的科技支撑计划、行业重大专项等一批重大科研项目,协同开发出国际领先的纺织新产品,建成国内具有影响力的纺织技术研发、创新人才培养和聚集基地,形成多学科交叉融合的高端纺织学科群,有力推动了江苏及南通高端纺织产业发展。(纺染工程学院 陈和春/图文 通讯员 王生 推荐)



 
 
进入编辑状态