建筑工程学院在2017年全国交通运输职业教育科研项目取得3项立项

日前,从全国交通运输职业教育教学指导委员会网站获悉,2017年全国交通运输职业教育科研项目通过网评和会议评审共立项84项,其中重点项目8项,一般项目76项。全国近100所中高职院校参与项目申报,每校限额申报5项,我校第一次作为委员单位组织申报,共申报5项,取得立项一般项目3项,立项数在非交通系统院校中名列前茅。

本次交通运输职业教育科研项目围绕《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》和《交通运输部 教育部关于加快发展现代交通运输职业教育的若干意见》文件精神,主要结合高职院校思想政治工作和中职学校德育工作、高等职业教育创新发展行动计划、职业院校管理水平提升行动计划、职业院校教学工作诊断与改进、创新创业教育、课堂教学改革等范围进行申报。

建筑工程学院接到通知后,积极组织和指导道路桥梁工程技术专业教学团队教师申报,学校教务处领导帮助组织校内专家进行评审和遴选推荐,最终我校道路桥梁工程技术专业教学团队刘伟宏、陆近涛和钱野三位老师主持的项目获得立项。

通过科研项目的申报,鼓励项目团队教师牢牢把握构建现代交通运输职业教育人才培养体系的主线,坚持以立德树人为根本,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,深化产教融合、校企合作,培养适应现代交通运输业发展需要的高素质技术技能型人才,为打造校级品牌专业筑牢发展基础。(建筑工程学院 陆近涛 文 通讯员 周华推荐)

 
 
进入编辑状态