【喜迎党代会 共谋新发展】我校选举产生138名第一届党代会代表

按照学校党委的统一部署,我校第一次党代会党代表的选举工作已经顺利完成。截至8月10日,全校共选出138名出席江苏工程职业技术学院第一次党代会的党代表。 

根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》文件精神,结合我校实际,学校党委印发了《关于做好中国共产党江苏工程职业技术学院第一次代表大会筹备工作的通知》,对代表名额的分配及产生办法进行了明确的规定。 

为确保代表选举工作的顺利进行,学校党委先后两次召开党总支书记会议,布置党代表选举工作。会后,全校各基层选举单位高度重视,精心部署,认真做好党代表的选举工作。一是认真组织党员学习有关文件精神,提高对召开本次党代会重要意义的认识,对党员进行教育,做好思想发动工作。二是认真做好代表候选人的酝酿提名工作。根据分配的代表名额和代表构成指导性比例,按多于应选代表30%的差额,由党总支、直属党支部在召开支委会、广泛征求党员意见的基础上,经过全体党员酝酿提名,根据多数党员的意见讨论确定代表候选人预备人选,形成报告连同代表候选人预备人选名册报党委组宣部进行审查。三是分别召开党员大会,按有关规定和办法进行选举,共选举产生138名正式党代表。当选代表的条件和结构比例符合相关文件规定,他们中既有党员领导干部,也有教学、管理、后勤服务的一线教职工党员,还有离退休老党员,女性党员也占有一定比例,具有广泛的代表性和先进性。学校党委还成立了第一次代表大会代表资格审查小组,对各基层选举单位党代会代表的选举工作进行指导,对代表的产生程序及其资格进行审查。(组织部  孙晶晶/文)

 
 
进入编辑状态