我校“功能性纺织材料”省优秀科技创新团队建设通过验收

8月31日下午,我校“功能性纺织材料”省优秀科技创新团队在崇謇楼604举行验收会,来自苏州大学、江南大学、南通大学、市科技局及企业的验收专家参加了验收会。学校校长陆锦军出席了会议,团队部分骨干成员参加了会议,会议由校科技处长杨林主持。

陆锦军在致辞中介绍了我校的发展历程、专业建设、科研和社会服务情况。他介绍纺织产业处在转型升级,推动创新驱动、实施“品种、品质、品牌”三品战略成为我国纺织业在新常态下的主要特征,南通市委、市政府将高端纺织发展战略列为南通市“十三五”发展三大重点支柱产业之一,学校近几年在团队建设中加大了建设力度,“功能性纺织材料”省科技创新团队的建设为南通市高端纺织和新材料领域的新产品、新工艺、新设备等开发与应用添砖加瓦,助推纺织产业转型升级,引领南通纺织产业更多走向国际。他还对专家来我校指导表示衷心感谢,希望进一步加强合作,使得我校团队建设、人才建设得到进一步提升。

团队负责人陈志华教授从团队概况、研究方向、团队协同、团队建设过程、团队经费使用情况等方面汇报了科技创新团队建设工作,通过政策支持、凝练方向、整合资源、校企合作、增加投入、绩效奖励等多个举措使得科技创新团队建设良性运作发挥了有效作用。

与会专家在听取汇报、审阅材料讨论后,一致认为该科技创新团队紧密围绕南通市打造高端纺织战略和江苏省纺织产业转型升级的需求,通过三年建设,在技术攻关、产品研发、专利布局、学科建设、学术论文、技术推广、服务企业等主要标志性成果方面均超额完成了计划目标任务,取得了丰硕的研究成果和建设效果,专家组认为该创新团队已按计划完成任务书要求,一致同意通过验收。(纺染工程学院 陈和春/图文 通讯员 王生 推荐)

 

 
 
进入编辑状态