服装设计学院开展新生入学教育动员大会暨新生第一课活动

9月11日上午,服装设计学院2017级新生入学教育动员大会暨新生第一课活动在校大礼堂举行。服装设计学院党总支书记陆宏彬、院长马昀、党总支副书记夏爱萍、副院长邢颖以及学院2017级新生、班主任、辅导员参加了此次活动。活动由夏爱萍主持。

会上,陆宏彬对全体新生的到来表示热烈的欢迎,讲话中,他围绕如何适应大学、如何实现目标等几个方面做了精彩报告,他希望所有新生能更快更好地融入大学生活中,做好大学生涯规划。结合大学学习特点,他希望所有新生不仅要立下目标,更要落实到实际行动中来,持之以恒地向目标奋斗,不要给自己的大学生活留下遗憾。

随后马昀以“放飞梦想,追逐未来”为主题为2017级学生讲授了“新生第一课”,讲授中马昀从“认识江苏工院”、“认识服装专业”、“在高职如何学习”等三个方面为新生介绍了服装行业的发展历程、服装专业的学习平台以及服装学子的成才故事,他希望所有新生都能走“近”服装专业,走“进”服装专业。马昀生动精彩的阐述不仅让新生对学校的文化传承以及服装专业的发展前景有了更加充分的了解和认识,更让新生深刻领悟到服装专业学生所应具有的素质、责任和担当。

本次入学教育动员大会暨新生第一课活动的成功举办,不仅让新生全方位地了解工院历史和文化,更增强了他们对服装专业的认同感和归属感。为帮助新生尽快适应大学生活,在入学教育期间,服装设计学院将开展一系列涵盖校史校情教育、校规校纪教育、党的知识教育、民族团结教育、法制安全教育、专业认知教育、宿舍内务指导等形式多样、内容丰富的新生入学教育活动,为新生的大学生活打下良好的基础。(服装设计学院 秦亚杰/图文,  通讯员  张修良推荐)

 

 

 
 
进入编辑状态