服装设计学院举办新生安全知识讲座

9月11日上午,服装设计学院2017级新生安全知识讲座在大礼堂举办,南通市公安局学田社区民警李永林为服装设计学院2017级新生上了一堂生动的安全教育课。讲座由学院党总支副书记夏爱萍主持。

讲座中,李永林警官从规矩与安全两个方面对新生进行养成教育与安全教育。通过典型性案例分析,他重点强调了电信诈骗与校园网贷的危害性,结合发生在校园周边的典型案例,他警示同学们要珍爱个人信用,保护个人隐私,远离不良网贷。

为了进一步提高学生安全意识,讲座中李永林特别指出:“接电话,遇到陌生人,一谈银行卡,一律挂掉;只要一谈中奖,一律挂掉……”他从“六个一律”、“八个凡是”谈起,和新生分享了补救措施,他告诫学生“安全无小事”,一定要防范在先、警惕在前。李永林风趣幽默的语言,生动典型的校园案例对学生触动很深。

安全知识教育是一直是服装设计学院新生入学教育的重要内容之一。本次安全知识讲座的举办为初入大学的新生们敲醒了警钟,提高了新生的安全防范意识。(服装设计学院 秦亚杰/文,通讯员张修良推荐)

 

 

 

 

 
 
进入编辑状态