商(社管)学院召开2017级新生入学教育动员大会

9月12日下午,商(社管)学院在校大礼堂举行了2017级新生入学教育动员大会。商(社管)学院党政领导、南通市学田派出所李永林警官、2017级新生班主任及辅导员老师参加了此次会议。会议由滕竞主持。

江荣华主要围绕校情校史、学院发展概况、专业学习以及学业生涯规划等四方面内容为全体新生讲授了生动的开学第一课,他鼓励同学们要学会学习,养成良好的学习习惯,掌握科学的学习方法,广泛阅读,勤于思考;学会生活,尽快融入新环境;学会规划,充分利用在校时光,做好学业和人生规划,在新的起跑线上奋力起航,努力实现自己的大学梦。

张震在动员大会上发表了热情洋溢的讲话,他从入学教育安排、民族团结、校纪校规等方面对全体新生提出了具体化的建议和要求,并提出了四点希望:做一名政治上要求进步、有责任心的人;做一名遵纪守法、严于律己的人;做一名诚实守信、懂得感恩的人;做一个有创新和创业能力的人以及拥有健康体魄与健全人格的人。

学院还邀请了南通市学田派出所李永林警官为全体新生作了校园安全法制专题讲座。他围绕为什么要上好新生安全防范课以及如何做好安全防范工作等两方面内容,重点就目前大学生群体中高发的电信诈骗、网络诈骗、P2P校园网贷等高发案件进行了介绍,用一个个鲜活的案例警示新生们要增强自我防范意识,努力做到“四不”,即不贪小便宜,不轻信他人,不透露密码,不转账资金。

入学教育是新生进入大学后的第一课。为使新生适应大学生活,了解大学学习特点,尽快实现从中学生到大学生角色的转变,商(社管)学院开展了一系列涵盖校史校情教育、校规校纪教育、党的知识教育、民族团结教育、法制安全教育、专业认知教育、宿舍内务指导等形式多样、内容丰富的新生入学教育活动,为新生的大学生活打下良好的基础。 (商(社管)学院 仇美云、滕竞/图文)

 

 
 
进入编辑状态