【技能大赛动态】我校选手在第九届全国职业院校学生染色小样工技能大赛中再创佳绩

10月13日至10月15日,第九届全国职业院校学生染色小样工技能大赛在我校举行,来自江苏、浙江、山东、江西、广东、湖北、四川等省份的20所院校113名选手参与角逐。我校选派了6名同学参赛。经过两天激烈的比拼,我校获得团体一等奖的好成绩,吴静、丁群、孙蕾荣获一等奖,董婷婷、李梦会荣获二等奖,郭冰默荣获三等奖,龚蕴玉、季莉、潘云芳、杨晓红、马新成五位老师获得“优秀指导教师”称号。

本次大赛从筹备到参赛,我校高度重视。自接到比赛任务以来,纺染工程学院立即组织训练小组,在比赛前四个月就开始积极备赛,通过学院的技能大赛挑选出优秀参赛队员进行集中训练。学院结合往年的训练经验,制定了详细的训练计划,有条不紊地展开各项训练工作。最终在比赛中取得了3个一等奖、2个二等奖、1个三等奖的好成绩,学校以总分第一的成绩第七次获得了大赛团体一等奖,充分彰显了我校学生的专业实力。

近年来,我校不断完善大赛的选手选拔、集训、参赛机制。纺染工程学院成立了“技能大赛集训指导中心”,制订《技能大赛集训指导与管理办法》,组建了一支技术过硬、经验丰富、素质较高的技能竞赛训练和指导团队。学院大力弘扬工匠精神,以技能大赛为抓手,以专业支撑课程、专业核心课程和专业拓展课程为载体,通过“教学做”一体化、工学交替、顶岗实习等形式,培养印染专业学生必备的基本技能、核心技能和综合技能,不断提升学生的专业技术能力。(宣传部,学生通讯员王宽、戴淑雨/文,王翔、吴正/图)





 
 
进入编辑状态