纺染工程学院在第九届全国高职高专面料设计技能大赛中再续辉煌

10月28至29日,第九届全国纺织服装类高职高专院校学生“瓦栏杯”纺织面料设计技能大赛在成都纺织高等专科学校举行。来自江苏、四川、山东、浙江、广东、江西等18所院校共计180名选手参与角逐。我校纺染工程学院与艺术设计学院共选派18名学生分别参加了机织面料设计、针织面料设计与花样设计三个赛项。经过激烈角逐,我校共获得一等奖4项,二等奖6项,三等奖7项,并获团体一等奖的好成绩。其中纺染工程学院学生共获得一等奖2项,二等奖3项,三等奖4项,秦一倩、杨素婷分获机织面料设计赛项一等奖,杨素婷作品《缬花黎幕》获“最佳文化传承奖”,佟昀、周祥、马顺彬三位老师获得优秀指导教师荣誉称号。

本次大赛从筹备到参赛,纺染工程学院领导高度重视,师生们放弃节假日休息,冒着高温酷暑进行集训,不断地设计、制作、修改、完善,最终取得了令人满意的成绩,特别是针织面料设计组首次组队参赛,就全部获奖。通过参加此次大赛,学生在专业知识、职业技能上获得了锻炼与提升,为其职业素养养成和职业成长奠定了坚实的基础,同时也提高了学院教师指导技能大赛的水平,彰显了我校全国纺织职业院校排头兵的实力,对打造特色明显、优势突出的品牌专业具有重要指导意义,并为优质校建设助力。(纺染工程学院 吉利梅/图文 通讯员 王生 推荐)

 

 
 
进入编辑状态