我校教师喜获全国职业院校信息化教学大赛一等奖

从刚刚落下帷幕的2017年全国职业院校信息化教学大赛传来喜讯,我校纺染工程学院隋全侠、周祥老师提交的作品——《喷气引纬工艺设计与优化》,以独具匠心的教学设计,丰富有效的信息化手段以及逻辑严密的现场答辩,赢得了全国大赛评委和同行的高度评价,以信息化教学设计赛项(轻工纺织大类)第一名的成绩荣获一等奖。
    全国职业院校信息化教学大赛是教育部主办的唯一教师教学竞赛,分别下设信息化教学设计、信息化课堂教学、信息化实训教学3个赛项,重点考察教师运用信息技术、数字资源和信息化教学环境,实施教学、解决难点、达成目标的能力。本次大赛共收到来自全国36个参赛队和军事职业组的4114名参赛教师的1586件参赛作品,参赛作品和参赛教师数量均创历届之最。我校隋全侠、周祥老师先后经历了校选拔赛、江苏省赛、省PK赛、国赛初赛和现场决赛,历时8个月最终站上最高领奖台。
    学校长期以来高度重视信息化教学工作,在今年江苏省信息化大赛中,我校共获得一等奖2项,二等奖6项,获奖数量和等级领先其它院校。我校2017年江苏省高等职业院校信息化教学大赛和全国职业院校信息化教学大赛取得的优异成绩离不开学校领导的大力支持,校长陆锦军多次给予理念与技术指导,提升作品质量;副校长孙兵从作品选题、信息化手段选用等进行指导和把关,深入教学设计的细节讨论。教务处统筹协调,精心选拨老师参赛,多次组织研讨会及专家论证会,出谋划策、周到服务,为选手充分展示我校实力提供各种保障,我校荣获2017年江苏省高等职业院校信息化教学大赛“最佳组织奖”。
    教育部职业教育与成人教育司司长王继平在此次全国职业院校信息化教学大赛闭幕式上指出,要认真学习贯彻党的十九大精神,办好新时代职业教育,解决好人民群众和经济社会对优质、多层、多样职业教育的需要,与职业教育发展不强、不优、不活之间的矛盾。近年来,我校以隋全侠、周祥为代表的参赛教师用信息化带动职业教育现代化,用信息技术改造传统教学,用信息科学和技术助推教师角色转换,以学生为中心,让教师成为引导者、示范者和方法的提供者,极大提升了人才培养质量。(教务处 邹海鸥、尹桂波/文,通讯员 丁永久推荐)





 
 
进入编辑状态