我校与东源电器集团举办校企合作办学成教大专班毕业典礼

1月6日,我校与江苏东源电器集团有限公司(以下简称东源电器集团)校企合作办学成教大专班毕业典礼在强毅楼十二楼演播厅举行。东源电器集团党总支书记王菊芬、人力资源总监陈林芳,学校党委副书记季跃东,继续教育学院院长胡革,教师代表以及40位学员出席毕业典礼,典礼由机电工程学院院长赵斌主持。  

毕业典礼上,校企领导首先为40名学员颁发了毕业证书。季跃东发表了热情洋溢的讲话,他代表学校对东源电器集团领导参加毕业典礼表示热烈欢迎,对40名学员顺利毕业表示祝贺。他回顾了十五年来我校与东源电器集团合作办学的历程,他指出,校企于2003年、2006年、2008年、2014年先后四次合作办学,为公司培养了127名优秀大专人才,大部分毕业生现已成为公司的技术骨干或管理骨干,放眼全国,一个上市公司始终与一个高校如此大规模开展校企合作人才培养也是不多见的,充分体现了公司对人才工作的高度重视和对我校人才培养质量的肯定。2014年校企第四次合作,遴选了40名优秀学员组建大专班,三年来,全体学员克服各种困难,严谨治学、力求精进,毕业率达100%。他希望全体学员牢记母校“忠实不欺、力求精进”的校训,大力弘扬工匠精神,为东源电器集团的发展做出更大贡献。学员代表王新华、陆小兵作为毕业生代表发言,他们代表全体毕业生感谢母校的培养、感谢老师们的辛勤付出、感谢公司给予的学习机会,表示将不辜负母校的培养和公司的期望,以大专毕业为新的起点,刻苦钻研技术、奋发有为,为公司的发展再立新功。王菊芬代表东源电器集团发言,她首先感谢江苏工院十五年来对东源电器集团人才队伍建设工作的支持,对校企合作、工学结合、岗位育人的人才培养模式给予高度评价,她指出,十五年的校企合作历程,见证了校企的共同成长、共同辉煌,充分证明江苏工院是东源电器集团真正的好伙伴、好朋友,衷心祝愿校企合作不断深入、再结硕果,祝愿江苏工院事业蒸蒸日上、兴旺发达。她希望全体毕业生不辜负公司和母校的培养,立足岗位、开拓进取,努力成为公司的栋梁之才,共创东源美好明天。

东源电器集团是国家高新技术企业,多年来,在“创世界品牌,建百年东源”的进程中,公司领导始终坚持“以人为本、人才强企”,依托科技创新,将公司打造成为国内输变电行业和新能源行业骨干企业、全国机械工业百强企业、全国制造业民企500强企业。  

近年来,我校机电工程学院与江苏东源电器集团有限公司、创斯达集团有限公司、通达动力科技股份有限公司、南通中远船务工程有限公司等知名制造企业合作,校企联合举办“东源班”“创斯达班”“通达动力班”“南通中远班”等订单班。为地方知名制造企业定向培养智能制造技术技能人才300多名,人才培养质量得到行业大企业的青睐,为地方装备制造业的发展和转型升级做出了一份贡献,2017年,机电工程学院获得“南通高校服务经济贡献奖”荣誉称号。(机电工程学院赵斌、陈益飞文,通讯员陈益飞推荐)



 

 
 
进入编辑状态