我校召开干部大会暨党风廉政教育大会
——聘任新一届中层领导干部

1月10日上午,我校在行政楼第四会议室召开干部大会暨党风廉政教育大会,学校领导班子成员、上一届中层干部和新聘中层干部参加了会议,党委副书记季跃东主持会议。

校党委书记保刚健代表党委作专题讲话,介绍了此次中层干部换届工作的有关情况,对新一届中层干部提出了工作要求。她指出,在这次中层干部换届工作中,党委认真贯彻落实党的十九大关于干部队伍建设的要求和好干部标准,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,着力打造信念坚定靠得住、为民服务能力强、勤政务实作风好、敢于担当负责任、清正廉洁有正气的中层干部队伍。保刚健强调,当前学校进入了新一轮建设发展的新阶段、新时期、新时代,要有新的气象、新的作为、新的担当。她希望新一届中层干部一要做勤于学习的好干部,用十九大精神来指导引领学校第三次党代会提出的“六坚持六强化”的具体落实;二要做站位准确的干部,要不断增强大局意识、责任意识和创新意识;三要做工作到位的干部,要做到对上对下都负责、管理服务都到位、理顺权力责任关系;四要做率先垂范的干部,做服务大局推动发展、勤奋学习学以致用、求真务实真抓实干、团结协作和谐共事的表率;五要做清正廉洁的干部,做到勤政为民、廉洁奉公,持之为明镜、内化为修养、升华为信条。

校长陆锦军宣布了新一届中层干部聘任文件,对新聘任和提拔的中层干部表示祝贺,并对学期结束工作作出部署与安排。他指出,要扎实开展2018年提前招生工作,做好2017年部门和个人绩效考核、2018年度财务预算编制和设备项目采购立项论证、期末考试组织和学生学业水平分析、学生假期安全法制教育、寒假期间校园安全保卫和值班、2018年教研科研项目申报、假期基本建设项目等工作。他要求,新一届中层干部对照学校“十三五”发展规划的各项目标和卓越高职院校的建设目标,进一步梳理完善各类规章制度,细化各项建设目标、实施方案,找准在区域经济社会发展中的增长点和切入点,理清思路,认真谋划2018年的重点工作。

会议期间,党委组织开展专题党性教育,新一届中层干部集中观看了国防大学教授金一南《不忘初心 方得始终》主题视频讲座。纪委书记丛彬彬代表校党委和纪委开展集中廉政谈话,帮助新一届中层干部提高政治站位、找准工作定位、明确责任到位。她对全体中层干部提出了三点要求:一是坚定理想信念、旗帜鲜明讲政治,要坚定政治理想信念、站稳政治立场、严守政治纪律;二是勇于担当、切实履行一岗双责,强化责任意识、排查岗位廉政风险点、自觉接受监督;三是坚守底线、廉洁自律,自觉保持人民公仆本色,廉洁用权、廉洁齐家。

会上,招生就业处处长王希颖、航空与交通学院院长贲礼进代表新聘中层干部作表态发言。(宣传部)



 
 
进入编辑状态