我校学子在2018中国服务机器人大赛中获得佳绩

5月12日至13日,由中国自动化学会、教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办的“科大智能”杯2018中国服务机器人大赛在上海举行,复旦大学、上海交通大学、同济大学、北京理工大学等百余所高校参加了比赛。 

我校机电工程学院精心组织,由朱海荣老师指导的参赛队在比赛中获得了亚军(一等奖)2项、二等奖2项、三等奖1项的好成绩,朱海荣老师被评为“优秀指导教师”。优异的比赛成绩,一方面为学校赢得了荣誉,更重要的是通过比赛,提高了学生的“核心竞争力”和自信心。 

中国服务机器人大赛是国内最具影响力、最具权威性的服务机器人大赛,中中央电视台、人民日报等权威媒体对本次大赛进行了赛事报道。大赛主要分为家庭服务机器人、医疗机器人、助老机器人、教育服务机器人、农业服务机器人五大板块,旨在推动服务型机器人的研制和市场应用。中国科学院吴宏鑫院士,中国机器人竞赛委员会主任、清华大学孙增圻教授等专家学者在赛事论坛中做了主旨报告,鼓励学生在机器人方面不断创新发展。 

近年来,机电工程学院不断深化课程体系和教学内容改革,鼓励和引导学生积极参加创新创业训练及学科和技能竞赛,努力提高学生创新意识和工程实践能力。本次比赛锻炼了学生的专业技术能力,开阔了视野,突出彰显了机电学子刻苦钻研、顽强拼搏、勇于创新的精神,为今后的教学及比赛积累了更多的信息和经验。(机电工程学院 朱海荣/图文 通讯员 陈益飞 推荐)  



 
 
进入编辑状态