我校“梦起朝阳”青少年科技人文公益夏令营开营

7月8日,由我校联合“麦田计划”南通分社举办的“梦起朝阳”青少年科技人文夏令营开营,来自全市各县(市)区受资助的40余名中小学生将在我校接受传统文化的熏陶、领略科技的魅力。下午,开营仪式在崇川校区行政楼第四会议室举行,共青团南通市委书记王鸣昊,“麦田计划”南通分社召集人吴建平女士,校党委委员、副校长钱国军,党政办主任林娟,学工部部长徐明,团委副书记白林、沈雯出席开营仪式。

钱国军代表全校师生对中小学生营员们的到来表示欢迎。他介绍了学校的基本情况,重点介绍了夏令营日程中安排的航空实训基地、库卡机器人基地等设施设备。他希望通过科技人文夏令营活动为营员们提供一个长见识、开眼界、强素质的机会,希望大学生志愿者们在实践中展现工院学子良好的精神风貌,为夏令营营员们当好向导、做好服务、树好榜样。

王鸣昊代表团市委对此次活动的举办表示热烈的祝贺。他指出,这次夏令营活动体现了两个结合,一是高校优质教育资源与公益事业的结合,二是大学生暑期“三下乡”社会实践活动与青少年夏令营活动的结合,将成为南通市暑期青少年社会实践活动的新品牌。

2018年我校大学生暑期社会实践活动以“不忘初心勇作为·青春建功新时代”为主题,确定22支校级重点立项团队。开营仪式上,出席会议的领导和嘉宾还为我校2018年“三下乡”社会实践立项团队代表授旗。

据悉,我校于2017年与团市委共建南通市青少年社会实践基地,旨在整合学校资源作为推动青少年科技、人文素养提升的平台。本次夏令营为期四天,学校精心安排了校园内体验式参观学习、特色课程、与优秀大学生交流、科技创新基础知识培训、素质拓展训练等项目。夏令营首日,小营员们集中参观了全国科普教育基地江苏工院文博馆,体验了非物质文化遗产项目——仿真绣;还前往南通航空培训中心零距离接触学校实训用的空客A320飞机,进驾驶舱体验“开飞机”。(宣传部)

 

 

 

 
 
进入编辑状态