商(社管)学院召开意识形态领域专题工作会议暨专题党课

7月4日,商(社管)学院在致知楼604会议室召开意识形态领域专题工作会议暨专题党课,学院党总支书记张震主持了会议并给学院全体教职工上了专题党课。

张震向全体教职工传达了学院意识形态工作领导机构组成情况,组织大家一起学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、中共中央办公厅颁布的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》《校党委关于加强意识形态工作的若干意见》《关于印发<关于贯彻落实意识形态工作责任制实施办法>的通知》等文件精神,同时就学院意识形态领域的相关工作进行了布置。他强调,意识形态工作是我们党的一项极端重要工作,高校担负着为社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人的光荣使命,是党的意识形态的前沿阵地,全体教职工一定要加强对十九大报告、习近平关于意识形态领域方面的重要论述等相关文件的学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢思想防线,强化“四个意识”,树立“四个自信”,在重大问题上坚决与党中央保持一致,牢牢把握意识形态的领导权、话语权。除此之外,他还向全体教职工提出了几点要求:一是要加强学习,充分认识到掌握意识形态的领导权、话语权的重要性;二是要积极在学校、学院专题网站、微信公众号等主流媒体上发声,大力宣传国家的方针、政策,牢牢把握舆论主导权;三是要把握好课堂这一高校意识形态主阵地,严格执行教育教学管理的各项规章制度,坚决禁止在课堂上传播违背党的基本理论、基本路线、基本纲领的言论;四是要在思想政治教育工作中,加强对学生的引导,帮助学生形成正确的世界观、人生观、价值观,进一步提升学生辨析的能力;五是要在个人日常生活中,用手机、电脑等工具推送信息的时候,一定要注意弘扬正能量,摈除错误言论的传播。

张震上了一堂题为《强化意识形态领域宣传教育工作,提高民族学生管理工作水平》专题党课,着重介绍了党的意识形态的核心内容和重要性、当前意识形态的形势、十八大以来习近平总书记关于意识形态领域工作的重要论述及党中央的相关文件精神等内容。党课现场,全体教职工认真听讲,对热点问题不时进行讨论、交流,学习氛围浓郁。

本次会议,是商(社管)学院贯彻落实学校党委相关文件精神的重要举措,进一步强化了学院全体教职工对意识形态工作的重视,为进一步加强学院意识形态工作起到了良好的推动作用。(商(社管)学院  杨利梅/图文,通讯员 仇美云推荐)

 



 

 
 
进入编辑状态