江苏省纺织服装专业教师信息化教学能力培训项目圆满结束

7月18日上午,我校承办的“2018高职院校省级培训项目纺织服装专业教师信息化教学能力培训”举行了结业仪式。来自全省各高职院校的21名骨干教师、继续教育学院院长胡革、纺织服装学院院长马昀出席了活动,活动由培训班负责人隋全侠老师主持。

本次培训精心设计了信息技术的应用、微课/信息化教学设计、线上线下混合式教学三个课程模块,以任务引领组织教学,参培教师在完成四个任务的过程中,掌握信息化教学的相关知识和技能。此次培训安排了校内外专家的讲座18场次,让学员体会到名师的风采。组织学员参观学习了数字化纺纱车间和虚拟仿真服装博物馆,领略了信息化在纺织服装领域的新发展。本次培训注重培养教师的信息技术应用能力和信息化教学设计能力,加强了实际操作环节,日程短、内容多、要求高、考核严,充分满足了学员需要,得到了学员的一致好评,收到了良好的效果。

在结业仪式上,胡革对学员圆满完成培训任务表示祝贺,并为优秀学员颁发了证书。马昀对学员们在酷暑中认真学习的精神表示赞许,并希望学员们能将培训内容应用于实际教学中。

苏州职业大学的张鸣艳老师和江苏农林职业技术学院的刘凌老师被评为优秀学员,并作为学员代表发言。张鸣艳老师说自己从信息化教学零基础的小白,却能在短短十天之内学会了用喀秋莎软件录屏、编辑和配音来制作视频,学会了设计和制作微课,学会了制作某一个知识点的信息化教学设计视频,学会了线上线下混合式教学方案的设计,她对负责人隋全侠老师和班主任陈和春老师的辛勤付出表示感谢。

培训过程中,江苏省师培中心对培训进行了巡视,对培训的组织工作和教学质量给予了高度评价。此次培训,对于提高全省纺织服装师资教学能力,增加我校影响力,彰显我校纺织服装名校地位具有重要作用。(纺织服装学院 隋全侠/文 通讯员秦亚杰 推荐)








 
 
进入编辑状态