社会科学部举办暑期集体备课活动

7月19日下午,在致用楼612,社会科学部《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课教研室开展了暑期集体备课活动。会议由刘兵老师主持,素质教学部主任王飞和专兼职教师出席会议。

会上,王飞就当前国家教育部、江苏省教育厅对高校思想政治理论课教学工作提出的新要求进行了全面阐释,对我校《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课教学工作存在的问题进行了深刻剖析,提出了推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作的建议。刘兵分享了参加省教育厅思想政治理论课教师培训的学习心得,并根据2018版新教材的内容组织教师开展专题化教学研讨。与会教师也分别就新教材的学习体会、教学实践的困惑和推进教学工作的意见和建议等畅谈了自己的看法。

通过本次活动,教师们明确了各个教学专题及其基本知识点,理清了教学的主要问题,设计了相应的实践项目,为进一步做好备课工作奠定了扎实的基础。(素质教学部刘兵∕文  通讯员 王惠娟 推荐)

 

 
 
进入编辑状态