我校荣获2017年度全省学生资助工作绩效评价“优秀”等次

近日,江苏省教育厅、财政厅下发《关于公布2017年度全省学生资助绩效评价结果的通知》(苏教助[2018]1号),我校在全省166所高校学生资助工作绩效考评中喜获优秀。 

江苏省学生资助绩效评价由省学生资助管理中心组织开展,每年度考核一次。内容主要包括机构建设、队伍建设、制度建设、信息平台建设、政策落实、信息管理、宣传教育、资助成效和工作创新等方面,并结合日常工作和数据报送等,通过第三方考评,全面、客观考核各单位学生资助工作的水平与成效。 

我校历来高度重视学生资助工作,以习近平总书记的“精准扶贫”思想为引领,以“资助育人”为工作理念,以“夯实基础,开拓创新”为途径,既全面落实资助政策,又探索资助新思路,实施家庭经济困难大学生综合素质提升工程,在润物无声中对学生进行生活帮助、精神鼓励、思想引导和行为规范,融入感恩、诚信和励志教育,资助育人效果日益显现。(学工处 朱平/文通讯员 王谦推荐)

 
 
进入编辑状态