【暑期社会实践】航空与交通工程学院赴山东、河北开展暑期社会实践活动

为了弘扬爱国精神,推动校园精神文明的传承与建设,促进航空产业的发展与交流,提升大学生的思想道德素质。7月9日,航空与交通工程学院党总支书记郭智君、辅导员朱晓茜带领7名学生奔赴山东、河北参加了暑期社会实践活动。此次活动通过走访解放阁、山东航空、保定二中等地,形成了以红色足迹寻访、航空产业调研、招生相结合的“三下乡”实践活动。

7月9日起,“杭椒红色足迹小分队”怀着崇敬的心情先后赴解放阁、山东博物馆、青岛市革命烈士纪念馆、唐山抗震纪念馆等地参观。队员们参观了馆内陈列、了解了历史战役、感受了英烈遗志、瞻仰了革命烈士铜像,切身体会到改革开放对于中国人民的意义。同时,队员们走访了山东太古、山东航空、青岛航空三大航空企业进行调研。郭智君与各航空企业进行交流座谈,为校企合作打下扎实基础。随后,队员们赶赴河北五所中学展开招生宣传工作,为扩大学校的知名度与影响力献出自己的一份力。

通过此次暑期社会实践,“杭椒红色足迹小分队”队员们对于历史记载有了更全面的了解,体验到革命道路的艰辛曲折,对航空产业有了更深入的认识。此次活动磨练了青年大学生的意志,加深了专业知识的掌握和认知,培养了理论联系实际的能力以及团队合作的精神。这次“三下乡”活动圆满成功,队员们纷纷表示,要努力提升自身专业水平及思想道德修养,为早日实现中国梦奉献自己的一份力量。(航空与交通工程学院  朱晓茜  大学生通讯员 陈明 图/文 通讯员 朱姝 推荐)



 
 
进入编辑状态