我校召开后勤保障工作会议

根据学校面临的形势和发展要求,我校于8月31日成立了后勤保障工作领导小组。近日,后勤保障工作领导小组召开了第一次会议,校长陆锦军、领导小组成员及后勤与基建处科级以上干部出席了会议,会议邀请校纪委书记丛彬彬到会,对与会人员做了廉政方面的讲座。会议由副校长、领导小组组长邓海龙主持。

首先,丛彬彬作了“严守党的纪律,严明党内规矩”的廉政讲座,从纪律与规矩的基本内涵,新修订的《中国共产党纪律处分条例》的解读,并通过警示案例,要求所有后勤保障系统的管理干部要加强学习,提升自身的政治觉悟;要严格自律,努力增强自身的纪律和规矩意识,知敬畏,明底线、守规矩,不要忘记权利是人民赋予的;要精细化管理,增强廉政风险的防控;要改进作风,切实履行好“一岗双责”。丛彬彬表示,全面从严治党是每一个人的责任,也希望大家一起对纪委工作进行监督,一起营造风清气正的干事环境。

随后,后勤处的四位处长向陆锦军和领导小组汇报了暑假内分管的工作完成情况、工作中面临的难点问题及解决思路。陆锦军对后勤的工作给予了肯定,对后勤面临的难点问题也表示了关切。陆锦军表示,后勤工作作为整个学校工作的三大板块之一,是必不可少的,也是非常重要的;做好后勤工作,就是提高学校师生的幸福指数;要以国示范的标准和高度来对待后勤工作;对一些重大的后勤项目,要未雨绸缪,提早规划和实施。同时,陆锦军也表示,学校正在研究提高临时用工人员,特别是其中的技术工种人员的待遇问题,以解决后勤临时用工人员招工难的问题。

最后,副校长、领导小组组长邓海龙阐述了后勤保障工作领导小组成立的初衷和意义,并从服从更要服务、协作更要协力、勤政更要廉政、关注更要关心等四个方面讲述了自身对学校后勤保障工作的思考和感受,同时以“心中装有师生、肩上担有责任、眼中盯有目标、头顶压有纪律、脚下行有路径”为结束语,和大家共勉。

此次后勤工作会议,是学校后勤系统工作内的第一次会议,也是陆锦军、丛彬彬对后勤工作系统内干部的“开学第一课”。今后,会议每学期将至少召开一次,协调后勤工作中的重点、难点工作。(后勤与基建处 包东飞/文,宣传部 王淳/图)


 

 
 
进入编辑状态