绿色通道燃希望,爱心礼包暖新生

9月8日至9日,秋高气爽,我校喜迎来自全国22个省市自治区的3500余名新生。 

为确保家庭经济困难的新生顺利入学,学工处学生资助管理中心继续加大力度做好“绿色通道”工作,不仅将新生“绿色通道”资助政策写进《入学指南》、随同录取通知书寄送新生,还在暑期开通了“暑期资助热线”,随时接通并解答新生的相关疑问。迎新现场设立“绿色通道”,注重完善细节、简化办理手续、提高服务质量,切实让新生和家长体会到热情周到的“一站式服务”;迎新现场还开展了“绿色通道”送温暖活动,学校延续和升级了“六困生帮扶”工程,为灾区和家庭经济困难学生准备了200份包括学习用品、日常生活用品、临时生活补助、《国家奖学金、国家励志奖学金学生励志风采录》及《2018年学生资助政策简介》在内的“爱心大礼包”,总价值15万元;为特困新生家长提供免费住宿和基本生活用品600余套。在随后的困难生认定结束后,学校还将提供国家助学金以及勤工助学岗位等资助措施,进一步解决家庭经济困难学生在校生活问题。 

此外,学校还将通过“慈善超市”的定期开展,让困难学生得到社会各界更广泛的帮助,让他们感受到政府的关怀和校园生活的温暖。(学工处 朱平 图/文,通讯员王谦推荐)




 
 
进入编辑状态