建筑工程学院召开2018级新生入学教育大会

9月9日上午9点,建筑工程学院2018级新生入学教育动员大会暨第一堂党课在海门实训基地报告厅举行。学院党总支书记于镇洲,院长助理曹留峰、宁尚洁,18级新生班主任以及全体新生参加了会议。大会由宁尚洁主持。

首先,曹留峰向全体新生表示欢迎,并以江苏、南通、工院、建工学院为主题词加以详细介绍,引导新生学会成长、学会生活、学会规划,提出要学会用爱心关爱亲友、用热爱追寻本心,养成良好习惯、掌握科学方法,在江苏工院这一新的起跑线上奋力起航,克服弱点,拓展胸怀,丰富情感,实现成长。

接着,于镇洲围绕如何适应大学、如何实现目标等方面发言。他表示,大学生活已经拉开序幕,希望众人能更快更好地融入大学生活,注重大学生涯规划,并结合大学学习特点,鼓励众人将目标落实到日常行动中,不断完善自我、超越自我。之后,他围绕“大学生为什么要加入中国共产党”“加入中国共产党前要做什么”“党员发展的基本流程”和“大学生党员要做什么”这四个方面为新生上了第一堂党课。

此次入学教育动员大会的成功举办有助于加快学生对南通和工院历史文化的了解,增强专业的认同感和归属感,而第一堂党课更是激发了学生向党组织靠拢的积极性和主动性。此外,在新生入学教育期间,建筑工程学院还将开展一系列涵盖校史校情教育、民族团结教育、法制安全教育、专业认知教育等形式多样、内容丰富的活动,为激发学生活力、提高学院凝聚力奠定基础。(建筑工程学院 /陆敏 图文  通讯员 周华 推荐)




 
 
进入编辑状态