“印象·工院” 用青春的方式品读工院——艺术设计学院2018级新生入学教育之开学典礼

“亲爱的同学们,今天我们共聚一堂,站在江苏工程职业技术学院这一崭新的舞台上,放飞新的理想……” 9月10日上午,大礼堂633名新生中传来了问候的声音,主持人2015级学生华自成在新生中随机采访,开启了2018级艺术设计学院开学典礼的主持。

作为新生入学教育的第一场重头戏,“印象·工院”与传统的报告讲座不同,主持人化身为小导游,以在校生的视角,用视频的方式,带领新生“逛校园品工院”,其间,有来各省市新生离家出发前拍摄的抖音,有各班级小班集体的亮相和寄语,有班主任报到现场忙碌的身影,还有家长饱含深情和不舍的嘱托……让新生用青春的方式品读了江苏工院以及艺术设计学院。

“印象·工院”邀请艺术设计学院党总支书记彭曼、副院长任健分别就“艺术情怀”和“工匠精神”两个主题进行了访谈式讲解和交流,并寄语新生。彭曼从小情怀“人文情怀”谈到大情怀“家国情怀”,旁征博引,娓娓道来。任健以专业教师和设计师的双重身份,用大量的案例很好的诠释了“工匠精神”的敬业、精艺、专注和创新。新生纷纷向台上传递纸条,提出学习、生活等方面问题,彭曼和任健进行了认真解答。精彩的演讲、幽默的语言和零距离的对话让新生耳目一新,赢得阵阵掌声。正值教师节,新生代表还向老师们献花并致以节日的问候。

本次活动通过网络视频直播,邀请学院师生、校友和1000多名新生家长共同见证了开学典礼,同时全程开辟了“与艺术有约”的微信墙话题互动,新生留言中在提到:“#与艺术有约#如何学好专业 ”“ #与艺术有约#工院我来啦 ”“#与艺术有约#期待大学新生活”等。精彩的开学典礼,给新生上了一堂难忘的开学第一课,接下来的入学教育中,艺术设计学院将分别呈现“求索·工院”、“梦想·工院”、“乐活·工院”等专题教育,进一步做好2018级新生入学教育。(艺术设计学院 赵喜恒/图文 通讯员 蔡媛媛 推荐)


 
 
进入编辑状态