“梦想·工院” 用朋辈声音传递青年榜样力量——艺术设计学院2018级新生入学教育之奋斗者的足迹

十年寒窗终成就,一朝工院美梦圆。9月11日晚,艺术设计学院在大礼堂开展“梦想·工院”主题入学教育,紧紧围绕《奋斗者的足迹》,遴选省优秀班级代表、和谐宿舍代表、学生党员代表,贫困生代表、文艺骨干代表以及学生干部代表分别讲述了自己大学的奋斗足迹,分层面为全体新生上了别开生面的开学第二课。学哥、学姐们生动感人的真实故事引发了全体新生的共鸣,激发了他们拼搏的斗志。

当优美的音乐萦绕着礼堂上方,文艺骨干王权带着全体新生开启了一段拼搏、努力的逐梦之旅。为使新生新生迅速了解学校,迅速融入大学生活,省优秀班级代表阐述了班集体的重要性,建议同学们尽快形成归属感,一枝独秀不是春,百花齐放春满园,号召大家积极为班级争创荣誉,共建美好家园。和谐宿舍代表就宿舍同学之间的相处问题和新生做了交流,呼吁同学们在宿舍要和谐相处,换位思考,把宿舍建设成温暖的港湾;学生党员代表就理想信念和新生进行交流,学生干部代表建议同学们要树立目标,甘于奉献,服务同学的同时锻炼自己的各方面能力;贫困生代表鼓励家庭贫困的学生要自立自强,感恩社会,用优异的成绩回报给予自己帮助的人。

本次“梦想·工院”环节通过发挥高年级学生的朋辈引导作用,通过优秀学生传递青年力量,展现了当代青年领袖的青春活力和精神风貌,为新生们的大学自我定位指明方向。活动通过微信平台、微信墙、网络直播等形式与新生同学们积极互动,形成了活跃的网络教育氛围。通过入学教育,2018级的新生们对大学有了全新的认识,为自己也有了重新的定位,相信他们将在广阔的艺术舞台上,拼搏驰骋,放飞梦想。(艺术设计学院赵喜恒 /图文 通讯员 蔡媛媛 推荐)

青春榜样代表发言

 
 
进入编辑状态