市委常委、宣传部长刘浩一行来校调研意识形态工作

9月12日上午,市委常委、宣传部长刘浩,市委宣传部办公室主任唐林林,研究室副主任石海云一行到我校调研意识形态工作。

调研期间,校党委书记保刚健汇报了学校在坚持党建引领,落实意识形态责任制,强化思想政治工作,加强网络意识形态管理,强化舆情监控,加强社团管理,维护校园安全稳定,规范开展国际交流活动,加强党员干部意识形态管理,推进思想政治课改革,深化全课程育人工作,弘扬社会主义核心价值观等方面的举措和成效。

刘浩部长在调研中考察了学校文博馆、江苏省现代纺织工程技术中心和时尚创意空间,对我校充分挖掘校本文化,传承张謇职教思想,坚持正确的舆论导向,开展生动有效的思想政治教育工作,牢牢把握意识形态领导权给予了充分肯定。在张謇职教思想陈列馆,刘浩部长听取了素质教学部主任王飞教授就我校传承张謇职教思想,推进思想政治课改革的介绍后,鼓励学校进一步利用自身得天独厚的校本资源,发挥思政课主渠道作用,提高思政课的实效性。在现代纺织工程技术中心,刘浩部长高度赞扬了我校服务南通高端纺织产业发展的创新做法。他说,没有夕阳产业,只有夕阳产品,科技就是力量。在江苏工院切身感受到传统纺织的转型,高端纺织更加科技、时尚、绿色。他强调,要围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这一主线,坚持正确政治方向,牢牢把握意识形态主阵地,进一步突显品牌特色,打造亮点,发挥高校的引领作用。

校党委书记保刚健表示,学校党委将进一步加强意识形态工作,不忘初心、牢记使命,始终坚持中国特色社会主义办学方向,认真贯彻落实意识形态工作责任制,坚持把培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人作为办学育人的首要任务,积极把正确的政治方向与价值导向贯穿到立校办学、育人育才全过程,不断开创学校事业发展新局面。

校党委副书记季跃东,党委委员、宣传部部长黄良斌,党政办主任林娟、素质教学部主任王飞等参加了调研活动。(宣传部)




 
 
进入编辑状态