“求索·工院” 用教师的魅力引导新生专业求索——艺术设计学院2018级新生入学教育之专业介绍

9月12日上午,艺术设计学院在大礼堂举行了新生专业介绍宣讲会,家纺、环艺、视传等6个专业的负责人、组织部副部长鲍海忠、艺术学院党政领导、辅导员、班主任等出席了本次宣讲大会。

大会伊始,家用纺织品设计专业负责人钱雪梅老师率先登场,她首先对新同学的到来表示热烈的欢迎,随后又分别从家纺专业的地域优势、专业优势、建设目标、课程体系模型等方面向同学们一一做了介绍,尤其对近年来该专业采用“艺技商创”融合的教学模式所取得的一系列成果与同学们进行了分享,对历年来毕业生就业状况及其专业前景等方面做了简要的介绍,鼓励全体学生在新形势下找好自己的人生定位,端正学习态度,加强专业学习,为个人长远发展打下坚实的基础。

随后,室内艺术设计的专业负责人于新建、建筑室内设计专业负责人徐洪平、环境艺术设计专业负责人王刚、视觉传播设计与制作专业负责人严海林、数字媒体应用技术专业负责人熊逸越等5位老师依次登场,以图文并茂的多媒体课件形式,分别从各自专业情况出发,就专业定位、培养目标、职业规划、课程设置、实践教学体系、教学条件、就业去向、学历提升等方面进行了宣讲,并向同学们着重介绍了艺术设计学院以工作室为主体的教学模式,引导同学们尽快转变角色,积极投身社会实践,在做学生的同时也要做一个出色的设计师。在一个半小时的时间里,同学们精神饱满,情绪高昂,会场中不时响起热烈的掌声。

专业宣讲结束后,学校组织部副部长鲍海忠为新生进行了入党启蒙教育,对全体新同学们提出了具体要求和殷切希望,希望同学们积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。

此次大会的召开,不仅使新生对自己的专业有了全面的认识与了解,也增进了老师与同学之间的交流与沟通,为大一新生尽快适应新环境,明确专业奋斗目标打下了坚实的基础。(艺术设计学院 汪智强/图文 通讯员 蔡媛媛 推荐)

 
 
进入编辑状态