我校举行2018年老挝留学生开学典礼

9月11日上午,我校2018年老挝留学生开学典礼在海门实训基地大学生活动中心举行。老挝琅南塔省教育体育厅陈富强先生、Say女士,南通市人民政府外事侨务办公室副主任王猛,海门市东灶港新区边防派出所驻校民警张训杰,我校副校长钱国军、副校长孙兵,国际教育交流中心、建筑工程学院、航空与交通工程学院、商(社管)学院与相关职能部门负责人、教师代表,以及来自老挝的79名留学生出席了开学典礼。典礼由孙兵主持。

钱国军首先对陈富强一行以及留学生们的到来表示热烈欢迎,随后简要阐述了我校的办学历史、院系设置、专业特色和实训条件等,最后介绍了学校积极行动,响应习近平主席“一带一路”倡议,结合“一带一路”沿线国家政府和行业需求,充分发挥学校作为国家示范性高职院校的专业品牌特色,为中老两国的教育与文化交流事业所作出的不懈努力。

Say女士代表老挝琅南塔省教育体育厅首先对我校的办学实力和人才培养质量给予了充分肯定,同时对学校为老挝留学生提供的良好条件表示衷心感谢,也对老挝学生提出了明确的要求和殷切的期望,更期待我校与老挝琅南塔省教育体育厅进一步加强合作、扩大交流。

王猛对即将在通学习和生活的留学生表示欢迎,并提出了三点希望。教师代表范晔表示任课教师们会结合国情和学情,因材施教,希望留学生们勤奋学习、互帮互助、一起成长。留学生代表关峰表示一定会珍惜此次留学江苏工院的机会,学成后为中、老两国发展建设作出贡献。开学典礼现场还进行了奖学金颁发仪式,鼓励优秀留学生勤奋学习。最后,张训杰对全体新入学的留学生进行了普法宣传教育。

我校与老挝琅南塔省教育体育厅合作,开展“1+2”培养模式的老挝学历留学生项目,目前人数近200人,专业覆盖道路桥梁工程技术、空中乘务、旅游管理等。该政校企订单式合作项目于今年荣获中国外交部、教育部和贵州省人民政府主办的首批20家“中国—东盟双百职校强强合作旗舰项目”和首批20家“江苏省教育厅留学江苏优秀人才遴选计划”高技能人才培养项目。

多年来,我校致力于扩大国际合作与交流,先后与澳洲、欧洲、非洲及东南亚等国家与地区成功开展了多项国际合作与交流项目,取得了良好的社会效益,2018年荣膺 “高等职业院校国际影响力50强”,彰显了我校教育国际化水平。(国际教育交流中心 唐李/文 单敏/图 通讯员 洪英 推荐)




 
 
进入编辑状态