我校举办南通市建筑产业现代化培训

9月11日,2018年南通市建筑产业现代化技术人员第一期培训在我校致知楼三楼报告厅正式开班,培训由南通市城乡建设局与我校共同举办,龙信建设集团有限公司协办。南通市城乡建设局建筑行业管理处处长张敬东,龙信集团江苏建筑产业有限公司总经理龚咏晖,中南集团江苏中南建筑产业集团副总工程师、江苏省装配建筑技术研究中心主任张军,校党委副书记、校长陆锦军,继续教育学院院长胡革出席,南通地区近50家特级、一级建筑施工企业的200多名技术人员参加了开班仪式。开班仪式由建筑工程学院院长助理曹留峰主持。

开班仪式上,陆锦军校长致辞,代表学校向全体学员表示诚挚欢迎和亲切问候,简单陈述了我校办学历史发展与成就,并重点就建筑工程学院专业建设与社会服务能力进行了介绍。张敬东进行开班动员讲话,总结了南通市建筑发展现状与特点,就目前建筑业企业转型发展与产业现代化发展需求进行了分析,并对学员学习提出了要求,对本次培训的计划安排、组织实施工作表示了高度肯定。陆锦军向张军颁发了江苏省产业教授聘书。

我校是江苏省住建厅批准的具有建筑产业现代化培训资质四所高校之一,苏中地区唯一的一所,主要面向苏中地区培训建筑产业现代化技术人才,该培训项目由江苏省住建厅、省财政厅专项经费支持。主要由建筑工程学院具体负责。近两年来,建筑工程学院完成了多批次江苏省住建厅、财政厅建筑产业现代化人才培训,培训总人数超过3000余人。

为办好本次培训,建筑工程学院领导多次带队与建设系统相关主管部门对接,组建培训管理团队,精心研讨培训大纲、现场踏勘实践教学路线、制定详细培训方案;建筑工程学院相关教师克服开学阶段事务繁忙,加班加点做好工作,为本次培训的成功举办辛勤付出。培训班的成功举办,进一步凸显了我校建筑工程学院社会服务能力和行业影响力,必将促进我校建筑类专业建设和高质量发展。(建筑工程学院 刘加华、曹留峰/文 宣传部 王淳/图 通讯员 周华推荐 )




 
 
进入编辑状态