学校纪委专题学习《中国共产党纪律处分条例》

9月13日下午,学校纪委书记丛彬彬主持召开本学期第一次纪委会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,纪委委员、全体专职纪检干部参加了学习。 

会上,丛彬彬首先传达了中央纪委《关于认真学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》精神,重点强调了学校纪委和纪检干部在学习宣传、贯彻落实工作中的政治责任和职责定位;她还从为什么要加强纪律建设、《条例》的历史沿革及修订背景、新《条例》的“八个亮点”等方面对《条例》进行了解读。丛彬彬指出,《条例》突出了纪律建设的政治性、时代性和针对性,凝结着管党治党实践的最新成果,充分释放出全面从严治党永远在路上的强烈信号。丛彬彬强调,学习宣传贯彻《条例》是当前和今后一个时期的重要政治任务,全体纪检干部要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“两个维护”,增强学习的自觉性和坚定性,做到学懂弄通做实;要把握好《条例》的内涵和精神实质,进一步明确工作目标和方向,依规依纪开展监督执纪问责;要深入基层,加强沟通联系,检查督促推动相关单位抓好《条例》的学习贯彻;要强化使命担当,提高履责能力,做好表率,做到“打铁必须自身硬”。      

与会同志结合自身工作实际分享了学习体会,纷纷表示要全面学习领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,以《条例》指导工作,提升工作实效;要带头贯彻执行《条例》要求,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做纪律的守护者。(纪委办公室 陈佳/文图)


 
 
进入编辑状态