陆锦军校长率队参加中国纺织教育学会理事会,推广信息化教学改革成果经验

9月20日,中国纺织服装教育学会高职高专教育分会、中等教育分会、继续教育分会理事会会议在武汉职业技术学院召开。我校校长陆锦军、纺织服装学院院长马昀、继续教育学院副院长王小红出席了会议。

陆锦军在会上做了题为《以国家资源库建设为契机、推动学校信息化教学改革》的演讲。他介绍了我校建设“现代纺织技术”国家教学资源库所取得的丰硕成果。现代纺织技术教学资源库由我校牵头建设,由全国19家高职院校、25家行业领军企业的140余位参建人员历经1065天的建设、应用、改进,于今年5月以优异的成绩顺利通过了教育部验收,得到了教育部领导的高度肯定。项目共建设标准化慕课21门、微课程600多个,制作优质素材21042个、动画11477个,用户超过2万人,总体满意度超过95%,入选全国职教学会及全国高教课程联盟应用典型案例。两位老师把资源库作为主要的信息化资源,参加全国职业院校信息化教学大赛,以第一名的成绩获得全国一等奖。

陆锦军从我校建设国内第一个立德树人资源库,建设SPOC学院,将双创教育全程融入专业教育,构建管理服务信息化资源四个方面,介绍我校构建信息化资源,推动信息化及智慧校园落地的成功经验。陆锦军结合多个案例,从提升信息化教学资源质量、提升学生信息化学习素养、提升教师信息化教学能力三个角度,发表了对于高职纺织信息化教育教学改革发展方向的看法。

陆锦军生动又饱含激情的演讲赢来了全场听众一阵阵的掌声,中国纺织服装教育学会领导以及参会代表对我校信息化教学改革取得的系列成果给予了高度评价。

马昀还在大会上汇报了全国家用纺织品专业教学指导委员会工作的情况,以及首届世界纺织服装教育大会职教论坛的筹备情况。(纺织服装学院马昀/图文通讯员 秦亚杰 推荐)

 
 
进入编辑状态