艺术设计学院召开学生宿舍管理交流会

为了深化“服务要以生为本,管理要全面到位,育人要深入细致”的管理理念,提高学生宿舍管理工作,10月17日下午,艺术设计学院在A302召开学生宿舍管理交流会。学生工作处副处长顾培中、艺术设计学院党总支书记彭曼、院长助理赵喜恒、辅导员徐芹和16、17级宿舍学生代表参加交流会。会议由赵喜恒主持。

会议伊始,徐芹带领大家观看了学院组织拍摄的内务规范小视频,此视频通过优秀学生代表自行讲解和示范,将宿舍规章制度、宿舍内务整理要求清晰明确地展现给大家。交流会上,学生宿舍代表和老师针对混合宿舍因生活步调不一致带来的内务整理的困扰和宿舍管理中的一些问题进行了广泛交流与探讨。赵喜恒从学风和管理两方面规范了学生的行为,提出加强学校宿舍管理,落实宿舍内务核查等解决措施。彭曼围绕宿舍内务整理的重要意义,从守纪律守规矩、树立规范意识方面向学生阐述了“一屋不扫何以扫天下”的道理。

顾培中结合实际对学生提出的问题进行现场解答,并承诺将会认真整理此次会议提出的问题,从学生需求的角度出发,尽快落实解决。他在讲话中提到加强宿舍管理工作建设,抓好学生的思想认识,既是关键点,又是切入点,是搞好学院宿舍文明建设的关键。

此次交流会打造了学生与学校零距离的交流平台,引导学生积极主动发现问题、提出问题和解决问题。艺术设计学院也将进一步深化宿舍管理机制,创新管理模式,不断提升学生自我管理、自我服务、自我教育的能力,为创造和谐稳定校园不断努力。(艺术设计学院徐芹/文 通讯员 蔡媛媛 推荐)


 
 
进入编辑状态