我校在2018年“行学启源”杯全国职业院校无人机应用创新技能大赛中首创佳绩

10月15日-10月16日,2018年“行学启源”杯全国职业院校无人机应用创新技能大赛在山东理工职业学院举办,本次大赛共有来自全国89所职业院校的100支代表队积极参与。大赛由全国航空工业职业教育教学指导委员会主办,山东理工职业学院、中航出版传媒有限责任公司承办,拓攻机器人等公司协办,面向全国职业院校,兼具无人机应用创新技能与航空职业教育双重特点,包括主赛项和植保飞行、精准物流和程控飞行三个挑战赛项。旨在实现“以赛促学,以赛促训,以赛促教”的目的。

本次大赛全面考核了选手的航空理论知识、设计和建模能力、数控加工能力以及无人机调试与操控能力,对选手进行多维度、立体式的综合测评。我校选手在比赛前刻苦训练,比赛时相互配合、灵活应变。经过两天的激烈角逐,我校航交学子在精准物流比赛中首创佳绩,其中航空与交通工程学院黄金雷、王湛、雷懿农代表的二队获得二等奖,陈亮星、何高潮、肖李代表的一队获得三等奖。这是我校首次参加全国职业院校无人机应用创新技能大赛并获得名次。

此次无人机应用创新技能大赛代表全国职业院校无人机应用创新技术专业的高技能水平。学校及相关部门高度重视,同时参赛队伍制定了全面细致的应对方案,有条不紊的把握比赛节奏,大赛获得的优异成绩充分彰显了我校无人机应用技术专业的教学水平和办学实力,体现了航交学子刻苦钻研、勇于创新的实践精神。我们将不断总结比赛经验,以赛促教,赛教融合,不断提高创新型人才培养质量,力争再创佳绩。(航空与交通工程学院  黄睿杰、肖李/文 人民网、中青在线/图 ,通讯员 朱姝 推荐 )

 

 

 

 
 
进入编辑状态