陆锦军校长一行前往陕西汉中交流并签署纺织人才培训合作协议

10月16日至18日,校长陆锦军、纺织服装学院院长马昀、南通市质量技术监督局领导、大生集团、联发集团企业家代表一行,前往陕西省汉中市开展纺织服装扶贫协作对口交流和投资考察活动。考察团先后调研了西乡县、留坝县的帮扶项目,与当地政符、企业代表开展了经济合作暨项目投资洽谈活动,研讨了纺织技能人才培训方案,并签署了纺织人才培训合作框架协议。

在南通--西乡经济合作暨项目投资座谈会上,校长陆锦军介绍了我校的办学历史、纺织服装专业的办学优势,与西乡县县长李耕等当地党政领导就纺织服装技术技能人才培养工作进行了深入交流。陆锦军表示,通过此次交流考察活动增强了对西乡县的了解,建议与当地政府、职业学校进一步加深交流和合作,为南通纺织服装产业转移提供技术技能人才保障。

在南通-汉中纺织技能人才培训研讨会上,校长陆锦军、南通市质量技术监督局局长倪建明、汉中市质量技术监督局局长孟晓东、江苏大生集团董事长沈建宏就合作开展纺织技能人才培训进行了研讨。四方共同决定,合作推进建立两市人力资源互补合作机制,深化南通-汉中两地技能人才培训协作,依托我校的纺织服装职业教育资源和大生集团的产业资源,合作共建“南通-汉中纺织服装技术技能人才培训基地”,采用短期技能培训、现代学徒制订单班等形式,提高汉中地区纺织服装从业人员技术技能水平,助力企业在汉中投资发展。会上,合作四方共同签署了纺织人才培训合作框架协议(纺织服装学院 马昀/图文 通讯员 秦亚杰 推荐)

 

 
 
进入编辑状态